GRAAL BITTER
Graal Bitter: L'Essence de l'élégance

Graal Spirits, réputée pour ses créations liquides d'exception, vous présente son dernier chef-d'œuvre : le Graal Bitter, un élixir 100% naturel qui séduit dès le premier regard avec sa teinte rouge naturelle issue de fleurs, promettant une expérience gustative sans égal.
Découvrez le reflet de la passion et de l'excellence de Graal Spirits. Cette création se distingue par sa pureté, dépourvue d'additifs et de colorants, mettant en avant la véritable saveur de la nature grâce à l'essence de ces 14 ingrédients botaniques soigneusement sélectionnés. Chaque bouteille d'une contenance de 50 cl, titrant à 28,5% d'alcool, est le résultat d'une élaboration artisanale, fusionnant harmonieusement herbes et épices pour offrir une expérience gustative puissante, audacieuse et distincte. Les subtilités torréfiées et florales ne sont pas de simples notes, mais la promesse d'un voyage sensoriel unique. Guidés par un processus rigoureux alliant infusion, macération et distillation, nous nous assurons que chaque goutte incarne notre engagement envers la qualité et l'authenticité. C'est notre vision de l'essence de l'élégance.

* Meilleur Bitter du concurs DistiSuisse.
* Meilleur Bitter du concurs Suisse Spirits Review.


 
PROFIL

Le profil aromatique de Graal Bitter est un ballet de sensations. Intense et élégant, il équilibre avec brio des notes à la fois amères et douces, rehaussées par des touches torrifiées et arômes florales. Du caractère avec de la finesse.


PROFIL AROMATIQUE


Floral ***
Fruité *
Vegetal *
Boisé **
Épicé **
Amerthume ***
Douceur **
Freîcheur ***
Complexité *****

 

Les ingrédients de Graal Bitter

Fèves de cacao Fleur d'oranger Lavande Poivre rose Et 10 de plus ...

Parmi ces 14 ingrédients, certains dominent clairement le palais. L'envoûtante fève de cacao, douce et riche au goût torrifié, s'entremêle harmonieusement à la fleur d'oranger, qui donne à cette boisson sa subtile note florale. Les racinnes apporten une profondeur terreuse et boisé, tandis que la lavande, qui se revèle nottament au nez, offre une fraîcheur d'elegance aromatique. La mystérieuse absinthe, ajoute une touche d'amertume anisée, et le poivre rose, avec ses nuances sucrées et épicées, complète parfaitement le profil. Mais ce n'est pas tout, car des herbes et épices, gardées secrètes, donnent à ce bitter une complexité qui en fait une expérience gustative unique
.

 

La production

Au cœur de la distillerie de Féchy, entourée de vignes près du lac Léman, se trouve un alambic centenaire en cuivre, affectueusement nommé "la grand-mère" par le maître distillateur. Cet alambic à colonnes assure une pureté exceptionnelle des spiritueux après cinq distillations. La distillerie a remporté plus de 30 médailles dans les prestigieux concours de spiritueux.

Tous nos produits sont artisanaux, distillés en petits lots à Féchy, garantissant une qualité supérieure
La dégustation de Graal Bitter

 

Pour savourer pleinement Graal Bitter, nous vous remmandons de le déguster en apéritif. Des glaçons, en abondance, agrémentés  d'un zeste d'orange, suffisent à révéler toute sa richesse intense.
Si vous souhaitez l’adoucir, pensez à le diluer avec un peu de champagne, de tonic ou d'eau gazeuse. Pour les passionnés de mixologie, le Graal Bitter constitue également une base idéale pour élaborer des cocktails créatifs. Il se marie particulièrement bien avec du whisky (bourbon) ou de la vodka.
Avec sa combinaison unique et complexe de différentes herbes et épices, Graal Bitter présente une large palette d'arômes, enrichissant l'art de la mixologie que ce soit pour des long drinks (dilués) ou des short drinks (non dilués)

© Graal Spirits Genève